Международный автосалон в Детройте 2014.

Североамериканский автосалон в Детройте вновь открыл свои двери для посетителей. На этот раз организаторы обещали множество отличных новинок. Стоит отметить, что посетителей ожидается много, так как цена на билеты будет около 13$.

Acura TLX
Acura TLX


Концерн Honda представил новый седан Acura TLX, который должен появиться в продаже уже этим летом. Новинка имеет сходства с моделью TL, просторный салон и два вида двигателя, четырехцилиндровый объемом 2,4 л и 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском. Так же модель TLX будет оснащена системой Integrated Dynamic System, позволяющей водителю выбирать один из четырех режимов движения (от экономичного до спортивного).

 Chevrolet Corvette Z06
Chevrolet Corvette Z06 (фото: EPA)

Не смотря на попытки компании Chevrolet, сохранить данные нового Chevrolet Corvette в тайне, журналисты пишут о 7-литровом двигателе с мощностью 600 лошадиных, благодаря которому Chevrolet Corvette Z06 будет разгоняться до сотни за 3.7 сек.

Как сообщают американские автомобильные издания, на презентацию Corvette Z06 приедет сам вице-президент США Джозеф Байден.

Lexus RC F
Lexus RC F

Не остался в стороне и Lexus. Новый концепт-кар RC F оснащён с пятилитровым v8, с мощностью 466 лошадиных сил и аэродинамическим обвесом с активными элементами. Покупатели Lexus RC F смогут выбрать один из пяти вариантов кожаного салона и трёх вариантов 19-дюймовых дисков.

BMW M4 Coupe
BMW M4 Coupe

Новинка от немецкого авто гиганта, BMW M4 получила 3-х литровый двигатель. Не смотря на это, новый двигатель мощнее предыдущего, так как выдаёт 431 л.с. вместо 415 прежних. При этом новый BMW будет иметь M DCT трансмиссию с двойным сцеплением, благодаря чему авто будет разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Детройт. "Кобо-Центр"
Детройт. «Кобо-Центр»

Автосалон в Детройте проводиться уже более века. Впервые свои двери он распахнул в 1907 году, а статус международной выставки он получил в 1988 году. Автосалон продлиться до 26 января.