Депутаты предлагают запретить туфли на шпильке и кеды.

Депутаты предлагают запретить туфли на шпильке и кеды.

Народные избранники продолжают вносить ограничения в техрегламент Таможенного союза. На этот раз под пристальное внимание депутатов попала обувь на высоком каблуке и с плоской подошвой.С соответствующим заявлением выступил депутат от партии «Справедливая Россия», Олег Михеев. Решение внести данное ограничение связано с заботой о населении страны.

Кеды

Дело в том, что кеды, балетки и туфли на шпильке пользуются большим спросом, при этом представляют большую опасность для здоровья человека. Если верить статистике, то около 40% населения России страдает плоскостопием.

Туфли на каблуках

Большую опасность представляет обувь с каблуком выше 4,5 сантиметров, утверждают медики. По словам хирурга-ортопеда, Владимира Хорошева: «такая обувь разрушает не только стопу, но и коленные суставы, кости таза, влияя на женские органы, приводя к опущению стенок влагалища, выпадению матки, а также влияет на суставы позвоночника и даже головной мозг».

Туфли на каблуках

Не малую опасность представляет и обувь с плоской подошвой, ведь в ней не поддерживается продольный свод стопы, что приводит к плоскостопию, а так же хронической венозной недостаточности, варикозу нижних конечностей и деформации мышц голени.

Туфли на каблуках

В свою очередь дизайнер Алевтина Каменецкая заверила, что дело не в самой обуви, а самих потребителях. Если правильно выбирать обувь и давать ногам отдых, проблем со здоровьем быть не должно.

Туфли на каблуках

Это далеко не первый запрет внесённый в регламент Таможенного союза. Ранее депутаты ввели запрет на производство и ввоз кружевных трусиков. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов пообещал разобраться в этом вопросе и добиться отмены данного запрета в России.

Туфли на каблуках

Туфли на каблуках

Туфли на каблуках

Туфли на каблуках

admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика