Полицейским разрешат стрелять в людных местах.

В Госдуме планируют расширить полномочия сотрудников правоохранительных органов и разрешить им стрелять в людных местах.

Оружие

фото: AmurMedia


Александр Хинштейн, депутат от партии «Единая Россия», внёс в Госдуму данный законопроект. При этом Хинштейн привёл опыт США, где уже давно полицейским разрешено стрелять при малейшем подозрении.

Госдума

Случаи когда полицейские не могут себя защитить происходят не редко.

Александр Хинштейн

Например случай на Матвеевском рынке в Москве, когда во время операции по задержанию преступника подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, на сотрудников полиции было совершено нападение около двух десятков выходцев из южных регионов. Тогда оперуполномоченный Антон Кудряшов получил травму головы.

Антон Кудряшов

Но так же не стоит забывать и о случаях когда полицейские позволяли себе стрелять мирных людей. Когда майор милиции Денис Евсюков открыл стрельбу по персоналу и посетителям в московском супермаркете. Незадолго до этого Евсюков застрелил водителя попутки, на которой добирался до места где устроил бойню.

Денис Евсюков

В данный момент закон о полиции запрещает сотрудникам правоохранительных органов применять оружие в местах где «это повлечет за собой гибель мирных граждан».

Полиция

РИА Новости

Category: Новости