Российские пилоты спасли 3 самолёта.

Российские пилоты спасли 3 самолёта.

Сегодня, 7 июля пожалуй можно по праву назвать днём спасения воздушных судов, так как за один день российские пилоты спасли 3 самолёта. Два раза в Москве и один раз Барселоне крылатым машинам грозила опасность, но профессионализм пилотов оказался выше.

Hawker-125-800
LifeNews

Hawker-125-800 летевший из Москвы в Махачкалу вернулся назад. Причиной стали неполадки с шасси. Решив не рисковать экипаж лайнера развернул машину обратно на Москву, где аварийно сел на покрытую пеной взлётно-посадочную полосу. Стоит заметить, что на борту самолёта присутствовал только экипаж.

Boeing-777

Второму самолёту тоже пришлось вернуться в аэропорт и снова из за неполадки. Экипаж Boeing-777 выполнявшего рейс Москва — Нью-Йорк вернулся в аэропорт Внуково из за посторонних шумов в двигателе. На борту самолёта было 280 пассажиров.

Ещё один случай в этот же день, но на этот раз в Барселоне. Российский Boeing 767-300 компании UTair чудом смог уйти от столкновения с другим самолётом. Заходя на посадку командир экипажа заметил препятствие, которым оказался пересекавший взлётно-посадочную полосу аргентинский Airbus A340-300. К счастью, благодаря хорошей реакции командира и слаженным действиям пилотов, российский самолёт успел снова набрать высоту и зайдя на второй круг завершил посадку.

Utair Barcelona

admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика