В Госдуме предложили закрыть все закусочные McDonald’s.

Депутат и лидер фракции ЛДПР, Владимир Жириновский внёс предложение о закрытии на территории  России всех точек быстрого питания McDonalds. Своё заявление Владимир Вольфович объяснил тем, что пища в данной сети закусочных является нездоровой.

Жириновский

Трудно не поспорить с этим заявлением, ведь и действительно, что все таки из себя представляет на вид безобидная еда, которую нам так старательно накладывают на подносы. Давайте для начала обратим внимание на некоторые факторы касаемо данных закусочных.

McDonalds

Все знают, что McDonald’s без очередей представить уже невозможно. Огромные толпы посетителей стоят и ждут пока у них примут заказ, в то время как рядом более умные посетители спокойно кушают в других закусочных.

Fat-Ronald-Mcdonald

Представляем вашему вниманию фото открытия закусочной McDonald’s  в 1990 году. Уже тогда в очереди стояло огромное количество народа. И не потому что в стране нечего было кушать, а потому что люди мечтали попробовать то, что им восхваляли приезжавшие из заграницы друзья, коллеги и родственники. По сути это простая реклама и люди шли туда только из за бренда.

McDonalds 1990

А теперь, давайте откроем «Яндекс карты» и найдём ту самую закусочную и посмотрим как ситуация обстоит в наше время. Как известно Яндекс карты снимаются абсолютно случайно, не выбирая определённого дня и времени для съёмки. Обратите внимание, народу хоть и намного меньше, но прилично и найти свободное место будет довольно сложно.

McDonalds

Мы уже поняли почему в 1990 году люди стояли в очереди в единственный McDonald’s, но что движет людьми сейчас? Неужели среди огромного разнообразия закусочных, только эта самая вкусная и полезная? Конечно нет! Да что так гооворить, ведь в магазинах есть все что угодно и купить ту же булочку, котлетки и овощи можно в любом супермаркете. Сколько бы мы не пытались доказывать людям, что эта еда «та ещё гадость», они все равно будут идти и поглощать вредную пищу, потому что это бренд.

McDonalds

А вы знаете из чего вам собирают гамбургеры, чизбургеры, биг маки? В общем все то, что вы несёте на подносе за тот самый дальний столик, который ждали минут 10 стоя над душой у предыдущих посетителей. Несёте от кассы на которой вам все накидали в кучу как можно быстрее, чтобы не потерять других клиентов. Нет, конечно же процесс приготовления, завертывания, упаковки и прочего вам никто не демонстрировал. Вам только показали как налили в стаканчик водичку с огромным количеством льда и забрали все уже приготовленное с полочек.

McDonalds

Казалось бы в век высоких технологий можно было бы уже давно придумать более просторные кухни, чтобы за процессом приготовления можно было наблюдать или повесить ЖК дисплеи с изображением поваров за работой. Но нет, этого вам не покажут, сказав что в этом и есть секрет приготовления их «замечательных» блюд.

Биг мак

Кстати, вы никогда не замечали, что проходя мимо Макдональдса вы не произвольно начинаете хотеть кушать, даже если вы не так давно кушали. Более того видя красивую картинку гамбургера на рекламном стенде, вам непременно хочется именно его.

fat-mcdonalds

А итог такой, что сеть закусочных McDonalds это всего лишь бренд, к которому нас приучают годами, сажают как на иглу. Мы к нему привыкаем и предпочитаем кушать именно там, хотя кругом столько мест где можно перекусить. Лишний раз подумайте, прежде чем сделать выбор в пользу таких закусочных. Кушайте здоровую и полезную пищу, например борщ.

Борщ

Интересно почитать:

МАК-МУТАНТЫ СРЕДИ НАС.

В МАКДОНАЛЬДСЕ КОРМЯТ ПЛЕСНЕВЕЛЫМИ БУЛКАМИ!

admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика