JE SUiS CHARLIE… Террористический акт в редакции Charlie Hebdo.

Громкое убийство 12 человек в редакции журнала Charlie Hebdo, потрясло не только Францию, но и весь мир. По состоянию на 20.00 по Москве, в больнице находится ещё 11 человек, четверо из них в критическом состоянии.



Примерно в 11:40, 7 января трое преступников в масках ворвались в офис редакции Charlie Hebdo и открыли стрельбу. По сообщениям BBC было произведено около 50 выстрелов. Все произошло во время редакционного совещания.


Как сообщают очевидцы, выбегая из здания редакции нападавшие выкрикивали: «Аллах акбар!» и «Мы отомстили за пророка!».


На улице преступники столкнулись с прибывшими сотрудниками полиции. Справившись со стражами порядка, террористы скрылись на чёрном автомобиле, который впоследствии бросили в пригороде Парижа.


Известно, что в Париже проходит масштабная операция по поимке нападавших. На поиски преступников были пущены все силы полиции.


Незадолго до теракта, художник под псевдонимом Charb нарисовал следующую карикатуру. Надпись на ней гласила: «Во Франции все еще не было ни одной атаки». Под надписью был изображен террорист, который произносил слова: «Подождите! У нас еще есть время до конца января».


Эта карикатура фактически предвещала произошедшее в Charlie Hebdo, тем более что главный редактор Charlie Hebdo был приговорён террористической группировкой «Аль-Каида» к смерти.


Сотни тысяч людей в разных странах мира вышли к посольствам Франции, чтобы почтить память погибших в редакции Charlie Hebdo журналистов.


Россия вместе со всем миром соболезнует Франции. Не смотря на мороз люди собираются у посольства Франции, а президент Владимир Путин осудил террористический акт и выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду.

JESUS CHARLIE

Category: Новости