Курочка в духовке и молочном маринаде от LikePic.

Сегодня мы представим на ваш суд перший рецепт от создателя LikePic, Сергея (ака Sky) Дуброва. Рецепт до ужаса прост и требует минимум ингредиентов, зато в итоге вы получите блюдо с мягким и приятным сливочным вкусом.



Ну что же, давайте начнём. В это деле нам понадобятся:
— курица в любом виде: крылышки. бёдра, грудки, голень и т.д.)
— майонез
— молоко
— петрушка
— лук (зелёный, но можно и репчатый)
— специи ( лучше для гриля или шашлыка)
— фольга


Разделываем курицу, очищаем от кожи и жира. В нашем рецепте важно само мясо, поэтому если у вас филе, пропускайте этот шаг.


Мелко стругаем лук и петрушку. Они нам пригодятся для соуса.


Нарезанные лук и петрушку откладываем в сторону и сосредоточимся на молоке и специях.


Берём кастрюлю, в которую заливаем молоко. Примерно 500 мл. должно хватить, потому что при погружении курица займёт много места. В молоко добавляем майонез и специи по вкусу, соль, перец. После чего выгружаем петрушку и лук, тщательно перемешиваем.


Погружаем в эту смесь курочку, после чего накрываем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.


Промариновавшись, курочка должна принять более розовый цвет.


Готовим под неё противень, укладывая на дно фольгу. Включаем духовку на 180-200 градусов.


Внутрь укладываем курочку, сверху посыпаем зелёным луком и специями.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.

Приятного аппетита.

Category: Рецепты