Пенсионерка скончалась после посещения магазина «Магнит» в Кронштадте.

81-летнюю пенсионерку Раузу Галимову доставили в районное ОМВД полиции Кронштадта из супермаркета сети магазина «Магнит», который находится на Широкой улице. По информации в СМИ, наряд полиции вызвала директор магазина, обнаружив у пенсионерки в тележке неоплаченные товары, а именно три пачки сливочного масла. Находясь в отделении полиции пенсионерка скончалась.



На кадрах видеозаписи видно, что Рауза Галимова выкладывает продукты на ленту, после чего оплачивает их. Стоит заметить, что сотрудники около соседней кассы заметили, что пенсионерка забыла выложить товар и устремили свои взгляды на неё, ожидая пока она завершит оплату товара.

Как только пенсионерка отходит от кассы, одна из сотрудниц сидящая за кассой, указывает второй подойти к Раузе Галимовой. Увидев в своей сумке неоплаченный товар пенсионерка пытается его оплатив, достав их кошелька деньги, но сотрудницей магазина «Магнит» двигала другая цель, поглумиться над пожилым человеком.

Всё дальнейшее время старушку с её продуктами, между прочим уже оплаченными, мотыляют по всей предкассовой зоне. Сотрудники передвигают тележку то в один конец её, то в другой.

Через какое то время в кадре появляется сотрудник полиции. И казалось бы вот она развязка и сейчас бабушку отпустят, вразумив неадекватную женщину в красной куртке. Но нет, все уговоры старушки тщетны.

Она выходит из магазина, даже не забрав из тележки свою сумку, а сотрудники магазина «Магнит» продолжают заниматься своими делами.

Стоит отметить, что Рауза Галимова родилась в 1933 году, пережила блокаду Ленинграда, видела голод и нищету. Была награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда». До последнего момента сотрудники магазина не хотели предоставлять запись с камер даже сотрудникам правоохранительных органов.

Category: Новости