Улучшаем мир с помощью аэрографии

uluchaem-mir

Задумывались ли вы над тем, зачем люди делают аэрографию? Многие скажут, что хотят выделиться или некуда деньги девать, но если копнуть глубже, то выплывающие на поверхность мотивы вас удивят. Хотите знать, что именно влечет человека окружать себя яркими цветами и красками? Тогда загляните, например, на фото с сайта  и постарайтесь проанализировать чувства, которые вас посетят при просмотре различных изображений. Сконцентрируйтесь на них, и вы сможете узнать о себе много нового.

Цвет и его восприятие

Если смотреть с научной точки зрения, то цвет – это ощущения, которые возникают при наблюдении за излучением, имеющим спектральные различия. Разная длина волн вызывает у нас и разное восприятие, которое мы привыкли различать под определенными названиями. Но это лишь одна из особенностей цвета. На самом деле еще великий Леонардо да Винчи открыл и другую сторону цветового восприятия – эстетическую (художественную). Именно она позволяет нам ощущать всю ту гамму чувств, которая заставляет искать «любимый» цвет повсюду, окружать себя им. В структуре эстетического восприятия выделяют следующие аспекты:

  • импрессивный (оптическое восприятие);
  • экспрессивный (психическое воздействие);
  • конструктивный (область символизма и мышления).

Таким образом, наблюдая какой-либо цвет, мы видим его не только глазами, но также душой и «серым веществом». Каждый цвет имеет для нас определенный символизм, который может совпадать с общепринятым или же отличаться от него. Кроме того, наблюдая за «снежно-белым», мы способны ощущать дуновение прохлады, погружаясь в «морскую синеву» чувствуем прикосновение воды к коже, встретившись с «пламенно желтым» будем готовиться к тепловому воздействию. Поэтому цвета, которые вызывают у нас приятные воспоминания, ощущения и позитивные эмоции, хочется видеть как можно чаще.

Выбирая для себя рисунок, который впоследствии мастером по аэрографии будет создан на вашем авто- или мототранспорте, учитывайте возможную реакцию на него со стороны окружающих. Излишняя агрессия и грубость могут вызвать неадекватную реакцию, которая выльется в неприятную ситуацию. Пусть это будет позитив, в котором сегодня ощущается сильная потребность.

Category: Разное