Виды металлических входных дверей

Данные изделия обеспечивают надежную защиту жилища, имущества и жизни граждан, находящихся за ними. Поэтому входные металлические двери котельники так востребованы. Но перед покупкой подобного изделия стоит ознакомиться с основной классификацией. Это поможет совершить правильный выбор в каждом конкретном случае.

Разновидности входных дверей

На рынке представлен огромный ассортимент данной продукции от различных фирм. Например, можно купить двери асд, Mr. Doors или прочих производителей. Но все они делятся по нескольким критериям.

Основной признак — степень устойчивости ко взлому. Она отражает, насколько хорошо данная дверь будет защищать жилище. Существует 13 классов: от простых к наиболее прочным. Первый можно открыть даже молотком и зубилом. Четвертый же считается самым приемлемым для бытовой двери: такие изделия являются противопожарными, пуленепробиваемыми, а вскрыть их очень тяжело. Более высокие классы используются там, где требуется особая надежность: в банках, государственных хранилищах данных и пр.

Важным параметром является и конструкция самой двери. Коробка изделия может быть цельной или составной. Последняя, в свою очередь, делится на П-образную и замкнутую. Также здесь выделяют одно-, двух-, и трехлистовые экземпляры. Внутри двери могут быть уложены различные звуко- и теплоизоляторы. Все эти критерии подбираются в индивидуальном порядке. Например, для входной двери, ведущей в частный дом, расположенный в средней полосе России, достаточно варианта с цельной коробкой, звуко- и теплоизоляцией, но с двумя листами металла.

Также можно выбрать экземпляр с дополнительными элементами безопасности, бывают двери с:

  • наличниками;
  • притворами;
  • анкерами;
  • девиаторами и пр.

Декоративная отделка тоже может быть самой различной. В этом плане предпочтительный вариант стоит выбрать на свой вкус.

Category: Разное