Где наши бабки, Лебовски?! Fashion отнюдь не House.

Где наши бабки, Лебовски?! Fashion отнюдь не House.

Уже неделю не утихают страсти по поводу банкротства компании FashionHouse. Компания не просто не пережила карантина и самоизоляции, но и кинула более 800 сотрудников на зарплату. В то время, пока пишется эта статья, приближённые владельцев компании вывозят технику и товар из магазинов, пока сотрудники прокуратуры Москвы разводят руками.

Началось всё 23 апреля, когда директорам магазинов было отправлено письмо следующего содержания: «Мы вынуждены признать нашу компанию финансово несостоятельной и подавать на банкротство». Так же, в письме фигурировало, что денег на счетах больше нет, и выплаты сотрудникам не светят. Куда делись деньги и почему имея задолженность по зп сотрудникам, компания ставить перед фактом персонал в конце месяца, в письме к сожалению не указано.

Руководство предложило сотрудникам «сдаться», а именно написать заявления «по собственному желанию», в то время, как в российском законодательстве чётко прописано, что компания обязана была уведомить персонал о своём закрытии за 2 месяца до данного действия.

Делу дали огласку, подключились СМИ и блоггеры, началась шумиха, но вместо того, чтобы выйти на связь и дать комментарии, руководство компании в спешном порядке начало «Собирать вещи», причём не только свои. В заложниках оказались личные вещи и документы сотрудников, которые как известно до сих пор не уволены.


Видео предоставлено Ольгой Шерматовой

Даже директоров не пускают в свои магазины, за которые они несут ответственность, посторонние люди вывозят товар, личные вещи и документы персонала. При этом не проводится опись, не дают никаких документов, полный беспредел. Самый сок происходящей Жизы приключился в ТЦ «Шоколад», где сотрудникам всё таки отдали вещи, вывезя их в тележках, упаковав их по пакетам.

 

В то время, пока без суда и следствия руководство компании решает свои проблемы, сотрудники прокуратуры разводят руками. Сотрудникам так же предлагают мирно забрать свои вещи решить, хотят ли они ждать результатов или уволиться прямо сейчас и забрать свои документы. Выплаты сотрудникам за март месяц работы в подвешенном состоянии, про апрель и вовсе ничего не известно.

admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика